Человек из прошлого

Человек из прошлого возник
Точно тень в дожде под фонарём,
И опять почудилось на миг,
Что стоим под зонтиком вдвоём.

Ветер гнал по небу облака,
Прогибал деревья и кусты.
Синий зонт и мокрая рука.
Мы внезапно перешли на "ты"

Но к чему, ведь прошлое прошло.
Покури и скройся в темноте.
Отражает тёмное стекло
Лик знакомый, а глаза не те.

Может не глаза, а просто взгляд...
- Знаешь, покури и уходи.
Просто отшумели те дожди
И никто ни в чём не виноват.


Рецензии