Ты была права

А знаешь, мама, ты была права,
Что этот мир совсем не так и прост.
Да, с глаз давно слетела пелена,
И потускнел изрядно жизни холст.

А помнишь, как палитру я брала -
Смешенье красок ярких и цветных.
Казалось, что имею два крыла,
Летала по просторам дней шальных.

Ты знала, что пока не обожгусь,
Почём фунт лиха так и не пойму.
К тебе, родная, посильней прижмусь,
Теперь лишь понимая, что к чему.

И так же, как и ты, сейчас сама
Гляжу на сына - вижу в нём себя -
Палитра красок, жизни кутерьма.
Ах, мама, мама, вертится земля...


Рецензии