Чух-чух-чух...

Паровозиком - чух-чух -
тянутся денечки
за одним другой...

Скачу
с пяток на носочки -
то шагая, то бегом.
А куда..? Не знаю.

Покатилась кувырком
жизнь моя шальная.

Цель растаяла вдали
в мареве туманном.
Миражи с собой вели,
обещая манну.
Не небесную, так хоть
в молоке да с маслом,
дабы не схудела плоть
и душа не сгасла.

Бесы шастали вокруг,
расставляя сети.
Эльфы зазывали в круг,
танцевать до смерти.

Не попался, не пошел.
Как сумел - неважно.
Хорошо-не хорошо,
но прорвался, ажно
ни царапики одной
не имел за это.

А теперь иду на дно
в промежутке где-то
между радостью земной
и упокоеньем
тамосветным.

"Боже мой! -
встану на колени,
посмотрю на Небеса,
с тайною надеждой,
и слезинки, как роса
божья, смочат вежды -
Укажи куда идти,
знАмением свыше!
Дай сопутника в пути!
Подскажи - услышу."

Тишина в ответ и мрак
серый, беспросветный.
Понадеялся дурак...

Только воют ветры
да денечки - чух-чух-чух -
тянуться размерно...

Слишком многого хочу
для себя, наверно.


Рецензии