На зорьке

  На зорьке в озере игриво
  Шальные плещут караси.
  Меня давно уже пленила
  Природа чудная Руси.

  Я увлечен рыбацкой страстью
  И удержаться трудно мне,
  Но отложу пока что снасти
  И стану думать в тишине.

  ...А там,вдали,где в дымке устья,
  Восходит ясная светлынь,
  Так пахнет горечью и грустью
  Обыкновенная полынь.

  И по листу роса сползает,
  Бледнеет сумрак в камышах,
  И вместе с утром рассветает
  Моя притихшая душа.

 


Рецензии
Прекрасны строки и светлы,
Теплом и светом миг трепещет.

Очень понравилось.

Светлана Артемьева 6   30.03.2019 16:35     Заявить о нарушении