Встречая 9-я мая

Посвящается моему прадеду, Кудрявцеву Николаю Константиновичу....и всем тем, кто проливал кровь за наше будущее...


торжественно с героизмом

1.
Встречая Девятое мая,
Мы вспомним мальчишек-юнцов,
Что Родину-мать защищая,
Побрить не успели усов.
2.
Везли их в разбитых теплушках,
Навстречу кровавой Войне,
И солнце в ребячьих макушках,
Сияло, подобно слезе.
3.
В воронках от взрывов снарядных,
В промозглых, сырых блиндажах,
Мечтали о тёплых кроватях,
Скучали об маминых щах.
4.
На фронте они не решали:
Как жить им и как умирать…
По танкам гранаты бросали,
И знали, что - «Насмерть стоять!!!»
5.
В морозе степей Сталинграда,
В сражениях Курской дуги,
В последних боях у Рейхстага,
Тебя защитили они.
6.
Тогда их погибло немало.
И дорог нам каждый боец –
Ведь Он оказался сильнее,
Чем вражия сталь и свинец.
7.
А жить им ведь тоже хотелось.
В аду авангардных боёв,
Когда смерть в лицо им смотрела,
Из чёрных фашисто-стволов!
8.
Их «Тиграми» мяли «вживую»,
Их «Шмайссеры» рвали в упор,
Когда они шли в штыковую,
Истратив последний патрон.
9.
Они ведь в свои восемнадцать,
«Крошили» врагов с ПэПэШа,
Чтоб жизнью Ты мог наслаждаться,
Чтоб Родина наша жила!!!

Чтоб солнцу Ты мог улыбаться,
Чтоб Родина наша жила!!!

11.03.2019 г.Нязепетровск


Рецензии