хулигану

Голый нерв дернут ноты-струи,
Детский квартет раскроет пасть.
Ты научишь меня драться и красть,
А я свои слезы к утру утру и
буду спать.

Концы с концами, венки к гробу.
Запомни терпкий запах затхлого белья.
Если ты спрячешься, то я найду тебя
И буду щекотать твою стопу.

Ты далеко не ловок и не смел.
Сбеги за крыши под полеты птичьих крыльев -
Я досчитал до десяти и в клубе пыли
Увидел силуэт. Ты не успел.

Ластясь, не уповай на зоркость узких глаз.
Вокруг себя сыпь соль и прячь в комод иголки.
Я научился красть и драться у обочин грязных трасс
Всю память о тебе оставят в чаще волки.


Рецензии