Таруса

В таруских чащах бездорожья
Не смог не сгинуть ни за грош я.
Здесь на сто первом километре,
Продавший душу силе ветра.

Я  в поэтическом дурмане
Не взят с поличным на кармане
Рукой Цветаевой Марины…
И не отправлен на смотрины

К ногам дышавшей стужей Беллы,
Чтоб ей в ночи поведать перлы
Своих награможденных виршей.
И дар с плеча мне данный свыше.

Я  груз накинутый на плечи,
Несу с улыбкою в далече…
Замедлил шаг у изб Тарусы
И с нескрываемою грустью

В  глубинке русской  в меру нищей
Слова летели  ратной тыщей…
Мне полетать бы в ихней стае,
Жизнь в голове свою листая!

23.03.2019   Таруса   Оршуляк Андрей


Рецензии