Р

Твой взгляд тяжёлым стал.
Я его ощущаю.
Исподлобья гляжу на твой пьедестал.
Нет, так ближе не будешь к раю,
Так зачем же ты туда встал?

Ни ты, ни я - нет ничего, не будет.
Прошли времена смятения грустных судеб.
Прошли мимолетные поцелуи, касания,
Ни ты, ни я - не сдержали мы обещания.

Ты звездой загорелся на мутном небе.
Я в церковь стала ходить, просить о насущном хлебе.
И оба лживыми стали
И лицемерными,
И смертельно устали,
И сделались жутко нервными.

И не помогут уже ни мой Бог, ни твои поклонники.
Таких людей, озираясь, зовут покойники.
Не от слова "покой", а от "сдохнуть в страданиях",
От "захлебнулись в своих обещаниях",
От "спились с подруженькой гордостью",
От "никак не смирились с подлостью".

И посмотришь - жив человек, сердце бьётся!
Даже, бывает, он улыбнётся.
А в глубь души уж давно горсть земли кинули.
Перекрестившись, надежды его покинули.
Ритуал окончен - душа отпета.
В мёртвых глазах никогда не увидишь света.

Быть может и моя душа к смерти готовится?
Так вот
Отчего взгляд
Тяжелее становится.


Рецензии