ода кляксам

картон и скотч, наклейте солнце на луну
бумага, ножницы, порежьте человечков.
Стою-то хорошо, да только лечь как?
Так слой за слоем мажу, рву и мну.

когда клей высохнет, а акварель засохнет,
вздохну и вынесу поделку напоказ
мне кажется, я слишком плох, нет?
дышать водой, не ровен час.

на листе залитом клеем и слюной
в центре нарисован белый круг
рядом дом с трубой и желтый луг
клумбы с ирисом и розой голубой.


Рецензии