Обычная богиня

Тревожат мифы о богах нас и доныне,
Религию копаем до корней.
А самая обычная богиня
Без почестей живёт среди людей.

Хоть и вкусила плод запретный Ева,
Не ставлю под сомнение Отца.
И разве прах, а не живое чрево,
Любовью запускает нам сердца?

Пою, как все, в людском едином хоре,
Пусть остаётся Бог для нас кумир.
Но смело может женщина поспорить
О том, кто всё же создал этот мир.

26.03.2019.


Рецензии