Метель

Опять сегодня непогода.
Метель на улице метёт.
Не даст она, прийти невзгодам!
Снежинок рой с собой ведет!

Укроет белым покрывалом.
Окутает леса, поля.
Снежинок тех, совсем не мало!
С собой метель их принесла!

Она кружить их заставляет!
И шепчет им прощальный вальс.
Они танцуют и не знают.
Что суждено им лечь сейчас.

Метель - подруга вьюге, ветру.
Она всегда быстра, шустра.
Для вальса, даст им километры.
Пойдут в том танце- до утра!

Прекрасна ночь! Снег сыпет с неба.
И звёзд не видно. Но тепло.
И заметёт тропики с ветром.
Тихонько так. Пурге назло.

Такая красота сегодня!
В дыханье снега - аромат!
Разгулом кружится свободным.
И от восторга - весел, рад!

Как хорошо, что непогода!
Та атмосфера всем нужна!
Люблю я это время года!
Метель- для счастья нам дана!

Пеле*


11.03.19.


Рецензии