Пожар

Пожар - собрание всех горь.
Горит и поедает чернью небо.
Его тушить - плевать в огонь.
Поджечь себя? Да не проблема...

Бояться нечего, когда во рту
Горит намокшая под ливнем сигарета.
Очаг бушует там и тут,
Искры ссыпаются в сугроб алого снега.

И не нужны ни спички, ни кремень.
Достаточно лишь двух случайных взглядов -
Так вспышка от напалмовых снарядов
Сменяют ночь на день.

Их празднество - свист громких фейерверков
Достигнет неба и раскроет их цветок.
По крови пропустив высокий ток,
Они сгорают. Раз и два. И вся поверка.

Горел не я, а видел по заре,
Как небо озарялось белыми кривыми.
Горите и сгорайте, но не будьте злыми,
Когда ваш уголь стлеет в ноябре.


Рецензии