Труд беспрестанный

22.03.19

Труд духовный есть ученье, также и развитие.
Труд  и с Богом разговор… в простоте наития.
Там в глуби предутренней, в ночь ли уходящей,
Души наши светлые знают в чём он вящий.

Длится он без времени, сердцем в нас слагается.
С горнею надеждой в мир земной является.
И его творим мы с верой в свет тот пламенный,
В коем суть Единства, как кристалл огрАненный.

Но бывает разным он сродный проявлениям,
Что скопили в жизнях, но без обновления.
Тех же дум всех горы… и проблем поклажи…
В этом состоянии что мы миру скажем?

Нам негоже, братцы, старым жить и тленным.
Мир он ждёт защиты… нашей, как военных.
Нашей, а ни чьей-то, с волей и задором…
Не в пустой отсидке, где-то за забором.

Труд такая сила в дерзости величья.
Без надетых масок иль наград отличья.
Прост и неприметен здесь в земной юдоли.
В сложной, но прекрасной человечьей доле.


Рецензии