***

Не верь ни в сказки, ни в предания,
Крестись при виде полуосязаемых фигур.
Пусть с губ, окрашенных в пурпур,
Не упадёт ни слова о стенании.

Храни тебя все то, что может сохранить.
Люби тебя все мёртвое-живое.
Но каждое, что есть в тебе, на мне - как ножевое.
И это ни стерпеть, ни примирить.

Так к осени проклюнется колючая метель
И заберёт с собой меня под снега насты.
Из тысяч незнакомых и знакомых глаз - ты
Сна желанного пустая колыбель.

Мне так легко уснуть в твоём еловом одеяле,
Прошу тебя, о время, не буди.
Я жив покуда есть, куда идти.
Живи и ты, не помня о печали.


Рецензии