Безнадёга

ты идеал небес ночных,
ты солнца яркое сиянье!
на свете не было, и нет
тебя прекраснее созданья.
тебя я трепетно люблю
и бесконечно уважаю.
твое внимание ловлю
и споров быстро убегаю.
я не могу с тобою стать
не наравне, ни просто рядом,
дворовых псов нельзя пускать
через дворцовую ограду.
я лишь скулить один могу
на звездно-лунное сиянье
и на презренную тоску.
спокойно смотрит мирозданье.


Рецензии