На Земле я ещё задержусь

На Земле я ещё задержусь





1.
Я – ледокол,
Я в лёд вгрызаюсь и крошу зубами, но плыву!
Как друза с гор,
Веками капаю, стекаю по горам слезой.

Игрой в словах
Взрываю шёпот осуждения молвы – живу! 
В седых ветрах
Через снега несусь я без страховки над землёй.


2.
Галактика
Тайн неизведанных и неразгаданных полна...
Страдаю я...
Но знаю точно – на Земле ещё я задержусь!

Я, как звезда:
Путь освещаю... согреваю тех, кому нужна.
В хмельной ночи
За все грехи перестрадаю... каюсь и молюсь...



26.03.2019

фил


Рецензии