опять

Имитация смеха и шаг за порог.
Комья серого снега ссыпались с крыши.
Курю третью подряд. Жаль, до фильтра не смог.
На обочине кот лежит в потрохах. И дышит.

Жизни рвотный позыв оправдав судьбою,
Закрываю глаза на миг.
Вот я маленький в тазике ноги мою.
Вот я взрослый и пьяный глотаю крик.

Так ли добр ко мне господь,
Если небо украдкой плачет?
Почему мы теряем плоть,
Но не можем дать смерти сдачи?

Если каждый бы выбирал,
Быть ничем или же родиться,
Я б с улыбкой внутри соврал:
Родиться.

Должно всем пережить луну,
И дождаться восхода солнца.
Ведь когда я с тобой умру.
Всё по новой опять начнётся.


Рецензии