***

Изнуренная драка со злом.
Две недели комы.
Ветер. Гром.
Оба глаза полы.
Врач влеком
Симптомами глаукомы.
___________
Голь скитается в переулках седых,
А к ночи убегает в подземь.
Пёс облизывал лики забытых святых.
Я вставал как обычно в восемь.

Каждый грезил, что есть атрибут
Его мечт и религий.
День за днём проводил маршрут
Я. Пустой. Безликий.

Робкий сумрак залил потолок,
В уголь красил стены квартир.
Моя боль - это яркий цветок,
Кардиограмма в пунктир.

Рижских улиц во сне пройдя,
Ноги стёр на чужом бульваре.
Может, Боги меня простят
И вкрутую в кастрюле сварят.

Я б взвивался в ветрах колючих
Дрейфовал на осколкал льдин,
Спал в таежных лесах дремучих,
Никого никогда б не любил.


Рецензии