я горшок

Затаи дыхание, большая мгла.
Слышишь скрежет моих ржавых ног?
Расскажи мне, как же ты смогла
Умертвить и бросить в водосток?

Целость амфоры моей нарушив
С гулким стуком острой арматурой,
Не целуй осколок моей туши,
Чтобы вновь признать его фигурой.

В этой горсти пестрых черепков
Сипло выдохла моя жеманность.
Жёной глины истинная слабость
Есть ваяние случайных гончаров.

По кускам меня растащит ветер,
Обратив осколки в крошечную пыль,
Что на выцветшей от сырости газете
Сдует в форточку седой бобыль.


Рецензии