Погаснет свет

Погаснет свет, исчезнет день,
И ночь опустится с тоской.
Я позову тебя с собой,
Ты не ответишь, словно тень.
И я уйду в ночную мглу,
Уйду от всех и от себя.
В окошко чье-то загляну -
Там мирно спит моя семья.
Я охраню их сладкий сон,
Как верный сторож у ворот;
Пусть в час расплаты страшный звон
Меня одну лишь призовет.
             Октябрь 1996г


Рецензии