***

Если наша любовь - морской бой, - пиши координаты.
Я нарочно отдам тебе все мои корабли.
Проиграв, удивлюсь, пошучу, как смелы пираты,
Что флотилию разом мою утопли.

Если злоба твоя - тупой нож, - позволь наточить?
Навострю его так, чтобы волос делил пополам.
Будешь мстить кому - тех не спасут ни судьба, ни врачи.
Туго штопаным ранам дано расходиться по швам.

Если мой яркий взгляд потускнел - пронзи две глазницы.
По щекам потечет прозрачный густой ручеёк.
Будет звук - поводырь, будет радуга пёстрая сниться.
Лишь одна есть попытка и это твой главный намёк.

Если все, что нас будет держать - дочери и сыны, -
То пусть каждый твой выдох останется моим вздохом.
И когда ты замкнешь денный круг, так начнется эпоха,
Где нас нет, где вода слаще белой стамбульской халвы.


Рецензии