Прошлое

Вот думаешь ,что всё прошло и  всё забыто.
Но прошлое  всё время где-то  рядом.
Оно  печально  и оно сердито,
Что долго мы  его не замечали.

Оно внезапно начинает разговор,
И в монологе этом  бесконечном, припоминает всё,
Ну а потом вдруг говорит: «есть в мире то, что вечно»!

Рассказывает, что есть то, что не пройдёт,
И раны есть такие , что не заживают - их можно заглушить, приложив лёд, 
Но им вообще не важно сколько раз их залатают.

Потом ещё рассказывает всем , что в сердце есть места пустым мечтаньям,
Потом, вдруг резко начинает о Луне - мол кратеры её полны печальных тайн.

Так странно, что в рутинной суете,
Мы как-то очень просто забываем,
Что сотканы все полностью из дней,
Которые когда-то проживали.


Рецензии