***

Серым бархатом снег небо ткал.
Придорожные вывески заставили сузить веки.
По дороге от бара домой, в мягкой зимней неге
Голова выносила шум отбойого молотка.

Всё мои привычки - плевок судьбе.
Мол, попробуй, добей, прикончи!
Ветер хмурый проник в оболочку ночи
И прижег раны на губе.

Мимоходом зайти в киоск, чтоб добрать бутылку.
Снова взгляд за спиной. Что ж, давай бодаться.
Хорошо, что я знаю, куда податься,
Чтобы смыть кровь с стеклом с затылка.

Догори и забудь.
Телефон в сугробе гулко тянет мне на прощание рингтон.
Спирт сжигает грудь, словно я огнедышащий дракон.

Из моей неприступной башни давным давно спасли принцессу.
Она любит принца, у них всё в порядке:
Заказная пицца за чтением бульварной прессы, ванильный эсспресо в подносе
У изголовья кроватки.

В общем не о том.
Глич от фар машин ослепляет и манит к свету.
Я иду по встречке, и мерзким разбитым ртом
Курю чью-то ментоловую сигарету.

Едва чувствуя руки, в карманах найду ключи.
Дверь с презренным скрипом впустит на ночлег.
Горе и вина, немые палачи,
Дайте мне уснуть.
Я просто человек.


Рецензии