Нетерпение моря

Вскипало море, злилось и бесилось,
Летели брызги, что пустая брань.
Такое настроенье накатило,
Вот и швыряло на песок печаль.
Молчал уставший берег с пониманием.
Ему ль не знать, как солона волна,
От слов простивших и от слов случайных,
От горьких слов, пролившихся сполна.

Шумели волны и о берег бились
В истерике невыразимых бед
И валуны взирали, как сердито
Морская грудь вздыхает сотни лет.
Стихиям неподвластная, смирилась
С бесчинством неслучившихся страстей
Но от тоски на сотни брызг дробила
Бессильный дух, предвестника потерь.

                Художник Алексей Зайцев .


Рецензии
Уставший берег много волн отведал,
в пыль превратил их яростный напор.
Но жить без моря он уже не может.
У них один, из горьких слёз, простор.

Алекс Андр Яковлев   28.03.2019 14:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.