Ангел каждого не сможет спасти...

Февраль. Зимний вечер. Стемнело.
На улице дождик весь день моросил.
Асфальт и дорожки он быстро
В сплошной скользкий лёд превратил...

Машины по трассе идут друг за другом,
Кто в гости - с работы, кто к маме - домой,
Но вмиг могут планы у всех измениться –
Беда не обходит людей стороной...

Лоб в лоб столкновение. Авария. Ужас.
Машины измяты как бумажный листок,
У людей, переживших это страшное горе –
До сих пор в голове жуткий шок.

Так случилось, так вышло, ну что же...
Поздно теперь, обо всём говорить!
Ведь мы сами порой виноваты –
За дорогой внимательно нужно следить...

Не спешите - ведь всегда человек есть,
Который нас любит, скучает и ждёт...
А судьбе лишь мгновение нужно –
Она за секунду вдруг всё зачеркнёт...

Не спешите, люди, повторяю!
Ангел каждого не сможет спасти,
Мы на руках в это время не лёгкое –
Должны сами свою жизнь нести...

14/02-2019 г.


Рецензии