Первый дозор

Помнишь Сашка первый
            наш дозор,
Как плелись по снегу
           за летёхой?..
Левый фланг встречал нас
            бодрячком
Ветром дерзким,
      мёртвою дорогой.

Лапы елей
   в нас бросали снег.
Смех деревьев
       чудился, порою.
По всему
    шутил так домовой
Старый пограничник
             с бородою.

За сугробом
      чудился нам враг
"Янычар" свирепый
            и огромный.
Было это снами
             только раз -
Опыт за ночь обрели
             бесспорный.

С колокольни
       прожитых мной лет
Я смотрю
    шагающим нам в спину.
Ветер, снежный,
         чувствую в лицо;
Гордых чувств
      нахлынувших, лавину.

2019г.
Александру Куликову.
Донецк УССР.


Рецензии