Без страха в дрейф

Изнеможение,
Невольное начал падение,
В слоумо сближаюсь с землёй.
Пол примет тело всецело,
Бездыхано цветной простыней,
Бесплатно обнимет не злясь за спиной.

Брошен живыми, отравленный ядом,
Последнии мысли скручю,
Мозг сильно пьян, и в отчаянии просит:
"Скорее бы в сон утонуть".

Последние части рассудка, инстинктов,
В сторонке, во весь глас кричат,
Но словно в коробке, где плавает космос,
Не слышны те просьбы, - "Не спать!".
Остаток тех зон что звались "руководством",
Решают отправиться в путь,
Ссылаясь на то, что сейчас больно просто,
Облегчить судьбу и уснуть.
Все тяготы жизни забыть предлагают,
Жму руку теплейшую, память прощай.
Немедля сажусь на маршрут,
На все соглашаюсь - банзай!

Волна опиатов схлестнётся с этилом,
Последний нежнейший шумок,
Пройдет эйфории, прекрасной волнения.
Все части покинут завод.

Безчувственно выплывет
Плот с подсознаньем,
В дали оставит старый порт.
В транзите миров ищу оболочку,
Где смог бы найти игроков.
Сны в неизвестности, никак не наскучат,
Жду завершенье вселенского дрейфа,
За чудом внежизни слежу, изучая
Чудесные сны - где космос блистательный,
И разного цвета миры, и лучи
От разных созвездий, туманных скоплений,
Которые в мире людей - не ценны.
Ведь так далеки те просторы и центры,
Что глазу живых, увы - не видны.

28.02.19


Рецензии