Тело смерти

Покуда светишься не счастьем,
А злобой, распрей и тоской,
То о себе не обольщайся:
Ты не духовный, а плотской.
Слова в сердца вбивают клинья.
И ты прочти и подытожь:
Сварливость, ропот и унынье –
Грехи как кража или ложь.
Смотри как человек наказан
За то, что был упрям и глуп.
Он ходит, а к нему привязан
Такой же человек, но труп.
К тебе привязан он. Дружи с ним,
Живи с ним. За твоей спиной
Он делится с тобой не жизнью,
Он смертью делится с тобой.
Нет ничего страшней на свете,
Который светит и блестит,
Привязанное тело смерти
Повсюду за собой носить.
И лучше мёртвым быть иль в коме,
Иль спать на кровле под луной,
Чем в чисто выметенном доме,
Но со сварливою женой.
Корить друг друга и не смейте.
Мы рождены любить и жить,
А не тоску и тело смерти
Повсюду за собой носить.
(31.03.2012).


Рецензии