Я другой любовью ранен...

                Над застылыми полями,
                В мрачном небе,словно птица,
                Машет белыми крылами
                Буйный ветер,снег клубится.

                Воет,бьётся злая вьюга,
                В грудь застуженных полей.
                И звенит снегов кольчуга,
                Под ударами плетей.

                То бросает грозный молот,
                Вихрей снежных,в бездну тьмы.
                То несёт колючий холод,
                Прославляя власть зимы.

                В круговерти серебристой,
                Снег взвихряя пред собой,
                Тонкозвонною  монистой,
                Зазывает в танец свой.

                Но не рад я нашей встрече:
                "Мне бы к солнцу и теплу".
                Нет,не с нею я повенчан
                И не ей любовь храню.

                Мне милее лик весенний,
                Песня звонкого ручья.
                В них души моей смятенье,
                И любовь, и жизнь моя.

                Там я венчан дымью белой
                Был с янтарною зарёй.
                И от счастья ошалелый,
                Падал в омут с головой.

                Не страшны мне лёд и пламень,
                Страстной пляски огневой.
                Я другой любовью ранен
                И любим,увы,другой.

                Улетай,с ветрами споря
                Вдаль,к безмолвию снегов.
                Там,во льдах хрустальных моря,
                Свой найдёшь любви альков.

                март 2019г.
               


Рецензии
много у вас музыки...
спасибо

Татьяна Королёва-Манько   06.09.2019 10:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.