Прости, печаль

Прости меня, утраченная юность –
Я не сумела радостью излиться.
Звучат во мне расстроенные струны.
Душа стенает раненою птицей.

Сколько ей ещё биться о клетку?
И сидеть на засушенной ветке?
Я хочу в предрассветную рань.
Улететь под сиреневый морок.
Пересечь запрещённую грань.
Но мешают тюремные шторы.

Сколько мигов ещё мне дано
До сакрального выдоха жизни.
Я забыла, как бродит вино.
Память взмыла из клети синицей.

17.03.19 г.


Рецензии