Чёрно-белое фото...

Пройдут года, и закончится детство,
Уведёт нас дорога по жизни с тобой,
Только фото на полке хранится –
А на нем ты такой озорной...

Чёрно-белое фото у мамы на память –
Словно в прошлое маленький свет,
Его в руки возьмёт, поцелует,
И тихонько прошепчет: "Привет!"

Вспомнит детство твоё и как раньше
Кушать кашу ты совсем не хотел..
Мать кивнёт головою и скажет:
"Как же быстро, ты сынок, повзрослел...

Как же быстро промчались те годы,
Когда колыбельные пела тебе,
Как от боли, когда ты заболеешь –
Было больно, сынок, мне вдвойне...

И сейчас, хоть давно уже вырос –
Для меня ты такой же малыш!
Я смотрю на тебя и любуюсь:
Как ты сладко, сыночек мой, спишь..."

Подойдёт мать тихонечко к фото,
И смахнёт вмиг слезинки рукой,
Ей так хочется снова вернуться
В те года, где ты был озорной...

26/03-2019 г.


Рецензии