2Кор. 11 1, 6

 - Идём послушать Апполоса
(Господь его благословит).
Как он вникает в суть вопроса
И как красиво говорит,
Как знает всё, как прав в основе.
Чело с барашками кудрей,
А Павел ваш невежда в слове
И Апполоса не мудрей.
- Но Павел тоже знает Бога
И не скрывает ничего.
Будь снисходителен немного
Ты к неразумию его.
Его полезны назиданья.
Он поразительно учён.
Я сохранил его посланье
И раз пятнадцать перечёл.
Когда один перед толпою
Являлся этот иудей
Себя не мерил он собою
И не искал хвалы людей.
Он, возвещая слово знанья,
Нас жить по духу наставлял
И поступать достойно званья
В которое нас Бог призвал.
Чтоб освящались мы с тобою
Смиренномудрой простотой,
Друг к другу снисходя любовью,
Не оскорбляя Дух Святой.


Рецензии