Как важно в жизни быть...

Как важно в жизни быть любимой,
Любимым, другом и подругой,
И с верой жить непобедимой,
Что мы не проживём с натугой.

Естественность, непринуждённость
Всем в отношениях помогают.
Насторожённость, разобщённость
Всё только в жизни осложняют.

Слова пустые, разговоры
О нашем будущем, о прошлом –
Всё это будет, будут ссоры,
Прожить без них жизнь невозможно.

Как важно в жизни быть терпимым
К другим,  кто мыслит по-иному,
Всё в нашей жизни поправимо,
Если не склонен ты к дурному.

С годами многое понятно,
Приходят знания и опыт,
Теряем что-то безвозвратно,
Но радость жизни не уходит.

И те, кто в жизни был любимым,
Любимой, другом и подругой -
Все чем-то связаны единым,
Они легко поймут друг друга.

Как важно принимать, что люди
Те, кто нас в жизни окружают.
Они живые – не компьютер,
Жизнь наперёд, не просчитают.

Нам нужно помогать друг другу.
И совесть наша чистой будет.
Упавшим – протяните руку,
Спасёте этим много судеб.

И очень важно в нашей жизни
Любить, надеяться и верить,
И жить легко, и бескорыстно,
Чтоб счастье отворило двери.
   14.11.18.


Рецензии
Доброго вечера,Николай Владимирович!
Спасибо вам за творчество и Ваши рифмы,читается
легко ,с интересом.
С добром,Вера

Вера Шаврина   26.03.2019 20:25     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отзыв.
С Уважением и теплом.

Родин Николай Владимирович   26.03.2019 20:39   Заявить о нарушении