Моя элегия

Смолкни, печальная соната.
Нам не вернуть теперь утраты.
Солнце и то сошло с орбиты.
Карты крестовой мастью биты.

Время убегает без оглядки.
Пала пыль в архивные тетрадки.
Где-то в глубине вздыхают ноты.
Тянется к ним память сердца кротко.

Снова весна снега стреножит.
Я на октаву стала строже.
Бас прорывается в аккорды.
Я разрываю круг на хорды.

Вырваться хочу из канители.
Волосы печально поседели.
Кажется, соната СИ созрела.
Я её тихонечко запела.


Рецензии