***

Шаг влево. Шаг вправо. Поклон.
Ночь нежных танцев, но после бала
Тебя поцелует он.

И руки, что в тряске заводят осколок бокала,
Изводятся судорогой и проказой.
Пустой антикварной вазой,
Любовью, что ты впитала.

Без клятвы и почестей, тонких колец,
Костюма и риса за шиворот.
Надежда смирилась, зашив себе рот.
Вот фабула. Вот конец.

Вот море рыбе, вот небо птице.
Голодному - сочный плод.
Потухшему - шанс влюбиться.
Глухому - звучание нот.

Неловкий вопрос терзает,
И давит на грудь извне:
Когда моя боль растает,
Что солнце подарит мне?


Рецензии