Кемерово! Мы с тобою!

Беда случилась вдруг, внезапно!
Загорелся комплекс среди дня!
Этаж четвёртый, он был детским…
Теперь он погибал весь в пламени огня!
Окон пылающих чёрные глазницы,
Крик матерей и плач, испуганных детей!
О, Господи, быть может, это только снится?
Увы! Вон груды тел уже средь тлеющих углей!
Там трупы достают из-под завалов,
Паника, крики, горе, стон со всех сторон!
Злой рок или халатность, коррупция иль происки вандалов?
Теперь страна вся молится и свечи зажигает у икон!
Как будто вся страна осиротела!
Скорбим, слезами заливая города!
Кто виноват?
Чья власть не досмотрела,
Чтобы случилась непоправимая беда!
Кемерово! Мы все скорбим с тобою!
И молимся о душах, загубленных огнём!
Если можно было бы помочь своей слезою,
Я плакала непрерывно, ночью бы и днём!
Кемерово! Мы с тобою!
Мы слышим каждый день со всех сторон!
Наверно, я секрета не открою,
Один Господь поможет выжить живым,
Молитвы, свечи у икон!
Забыть о случившемся, просто невозможно!
Родным погибших с этим горем жить до самого конца!
Пусть Ангелы возьмут все души осторожно
И отнесут навечно в небеса!
27.03.2018


Рецензии