***

Дорога привела меня к поляне.
Вдали холмов паслась толпа овец.
Я лёг в траву и, наконец,
Похоронил агонию в цветочном одеяле.

Закат открыл и схлопнул горизонт.
Гулявник щекотал виски.
Ещё вчера кошмары были так близки,
Но всё это - не более, чем сон.

Забыв власть времени над пустотой,
Я врос побегом дуба в трепетную почву.
Напитанный с годами дождевой водой,
Мой сук проклюнул маленькую почку.

Теперь мой дом - поляна, где пастух
Пасет овец и прячется от солнца в моей тени.
Я выше всех, король и Бог растений.
Мой корень никогда не пустит дух.


Рецензии