Лабиринты любви

 Вдруг открылося солнце и всё озарилось.
 Стало чисто, уютно и тихо кругом,
 Лишь шептали березки соседним  осинкам
 Посмотрите, какой у нас радостный дом!..

 Здесь есть всё, и речная прохлада,
 Запах сосен ветвистых и ивы в тиши,
 И поют соловьи нам свои серенады
 О любви о красивой для нас, для души...
 
 А любовь была рядом, услышала шёпот,
 И ей вдруг захотелось подругу найти,
 И шагала там женщина милая тропкой
 И любовь вдруг решила, что им по пути...

 И она подошла, обменялися взглядом,
 И любовь предложила ей вместе пойти.
 Но а та удивилась, сказала: "Не надо,
 Я одна, я одна - мне так лучше идти"...

 И она отвернула, ушла уж далече,
 А любовь продолжала тихонько брести
 Уж скатилося солнце, упало за речку,
 Оно вахту дневную устало нести...

 И на рощу мою опускается вечер,
 И румяный закат розовит облака,
 А любовь не уходит и жаждет встречи
 Она ждёт, чтоб подругу свою обласкать...


Рецензии