Хочется весны

Так хочется скорее нам раздеться!
Сменить все шубы на пальто!
Зима смеётся и резвится
Морозы посылает нам за то!
Устали все мы от мороза и от снега!
От коротких дней и длинных ночей!
И хочется прыгнуть в Весну нам с разбега!
И всем искупаться в сиянии лучей!
И с солнышком хочется быть нам в обнимку!
На чистой лужайке, средь ярких цветов!
А утром, у озера, сделать разминку,
И лёжа в траве, в томной неге,
Следить за движением седых облаков!
И хочется плыть, собирая кувшинки,
И вёслами трогать гладь нежной реки,
Чтоб капли воды, как алмазов слезинки,
Летели по воздуху, как мотыльки!
Так хочется весны, садов цветущих буйства!
И пенья птиц до ласковой зари!
С природой нового знакомства,
Взаимной искренней любви!
27.03.2018


Рецензии