Смерти

Ты - гитарная песня у яркого костра
И мы сбивчиво поем тебя навзрыд.
На припеве вдруг одолевает стыд,
Я стесненно прячу мокрые глаза.

В круг собрались те, кто жил у нас когда-то:
Добрый дед, чьи руки пахли ацетоном,
Старый друг, любовь младшего брата
И наставники, что говорили грозным тоном.

Вечная ночная встреча у летящих по небу углей,
Бесконечный разговор о добром Боге.
Мы пришли к костру, у нас устали ноги.
Наша доля - самая родная из долей.

Если ты пришёл сюда - забудь пути обратно.
Эти песни - просто мимо проходящие огни.
Всё свои вокруг, а большего не надо,
Ведь мечтать о большем мы и не могли.


Рецензии