Учение

Учение в церкви – серьёзный урок.
Не всякий учитель, не всякий пророк.
Пусть Ангел небесный глядит с высоты:
«А послан ли ты? Апостол ли ты?».
Мы любим свои монологи на час.
Мы рады, что публика слушает нас.
Но Ангел небесный глядит с высоты:
«А послан ли ты? Апостол ли ты?».
Я должен к другому внимательным быть,
Лишь то, что Господь поручил, говорить.
Ведь Ангел небесный глядит с высоты:
«А послан ли ты? Апостол ли ты?».
Лишь слово с небес оживляет сердца,
А праздные речи текут без конца,
Но Ангел небесный глядит с высоты:
«А послан ли ты? Апостол ли ты?».
За речи, что мы допустили себе,
Придётся ответ нам держать на суде.


Рецензии