Теперь я почему-то много сплю

Теперь я почему-то много сплю…
Днем - сладко, часто просыпаясь - ночью…
И образы мелькают междустрочья
Стихов у Пастернака, их люблю.
Я их учу..  Я представляю их
Живой картиной, действием далеким,
Таким реальным… Не стареют строки,
И музыки, в них спрятанной, мотив…
Есть с чем  сравнить.. И от моих свечей
В зеркальном потолке мелькали тени…
Зеркальность чувств у разных поколений,
Зеркальность слов и пламенных речей.
Грохочущая  слякоть февраля
И в март, с его морозцами, стремится…
У входа  в бор щебечет так же птица…
Журчаньем  слов наполнена  земля.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.