Витает в воздухе весна

Небо от снежных туч освободилось,
Покрылось яркой бирюзой!
С утра на небе пол луны вдруг появилось!
В пол глаза, наблюдает за землёй!
Всё так ли?
Держатся ещё морозы, лежат глубокие снега?
Пришла ль пора жёлтой мимозы?
Не заблудилась ли весна?
Хватает ли земле тепла и солнца?
Все люди уж устали от зимы!
Весна кружится в белом танце!
Мы просыпаемся от зимней долгой тьмы!
Мы чувствуем весну, она уж на пороге!
Её дыхание уже со всех сторон!
А дни зимы сейчас уж на исходе!
И пенье птиц всё чаще прерывает
Весенний сладкий сон!
27.03.2018


Рецензии