Письмена

Дорогой римской от Ефеса
В Лаодикию путь лежит,
А в людях нет ни интереса,
Ни смысла, ни желанья жить.
Но письмена на тверди сферы
Рисуют нам в словах имён
Путь от начала нашей эры
До самого конца времён.
Известен Богу круг вселенной
И кем она населена.
Своей рукой благословенной
Предначертал Он письмена
На небе, на земле, дороге,
На тверди каменной стены.
О том, что можно знать о Боге,
Мы узнаём, удивлены.
Давай на вещи взглянем строго:
Предел безумства твоего –
Считать себя умнее Бога,
Не зная вовсе ничего.
Вот падший человек, обидно
Смотреть: он ищет своего,
Но что ещё так очевидно,
Как Бог и истина Его?


Рецензии