Зимняя сказка

За окном в марте зимняя сказка
И деревья опять в серебре
И туман.Сели дети в салазки
И скользят вновь по белой лыжне.

Что-то в мире опять изменилось,
Сыпет с неба пушистый снежок,
А весна,а весна заблудилась,
Ей зима перекрыла порог.

Не пускает,ревнуя к апрелю,
Вот и крутит опять снегопад,
Ветром шепчет-"Что любишь,не верю,
Буду я приходить невпопад.

Заморожу твои первоцветы,
Перепутаю ваши следы,
Не хочу я сдаваться апрелю,
Не хочу,чтоб шушукались вы".

За окном в марте зимняя сказка
И вернулись опять холода,
Но..капель с крыш слетает украдкой.
Может быть,все же рядом...весна?


Рецензии