Моя жизнь

Моя жизнь вне пространства-времени,
Вне планеты, страны, империи.
Нет имени, нет банды и племени,
Но не обречен я на вечное тление.

Там, где двойной стандарт, —
Пойдет умирать за ложь солдат,
И убьет, даже если родной брат,
Потому что прикажет комбат.

Там, где над пропастью во ржи
Льют сплошные сырые дожди,
Но где-то вдали горят надежды огни,
А дети всё летят вниз, их уже не спасти!

Мой дом не будет снесен ветром,
Никогда не станет черным пеплом.
Он живет внутри меня ярким светом,
Будто мир, сотворенный поэтом.


Рецензии