Отросшие волосы - в темный хвост

Отросшие волосы - в темный хвост, и ровным, бездумным шагом
Под пыльными лапами муторных лип и пухом зануд-тополей,
C обрывком гитарного соло в ухе, полжизни - к тому, что рядом.
Задев поцелуем колючую щеку - задеть насмешливым взглядом,
А дальше - уже быстрей.

Спустившись в трехсотый раз на землю, расправить уставшие плечи,
Дождаться багаж, оплатить парковку, успеть на остывший ужин.
Разлитым Бордо вымыть пол на кухне, убрать догоревшие свечи,
Сквозь очень спокойные, пыльные окна смотреть на замерзшие лужи.

Полжизни считать в обратном порядке, к нулю замирая от страха.
Считать до шестидесяти под одеялом, пытаясь рассвет отсрочить,
Считать удары сердца в минуту, промилле, калории, сахар.
Сбиться уже, наконец, со счета, и жить от ночи до ночи.

С бега опять вернуться к шагу, покрасить волосы белым,
Гитарное соло сменить на ветер в неплотно прикрытой двери.
Сквозь пальцы пускать то песок, то пепел, писать на асфальте мелом...
Все смоет дождями немного позже, но, в общем, не в этом дело.
А в том, что все еще есть полжизни, чтобы смотреть на лужи.
И если считать - то только звезды -
Не по порядку, не серьезно.
Не помня. Не зная. Но веря.


Рецензии
Вся жизнь перед нами - твоя ли, моя ли, наша? Вот так и живём - не помня, не зная, но веря.

Алексей Дзенис   14.04.2019 03:51     Заявить о нарушении