Нет ничего прекраснее России

Я никогда не видела Белого моря,
Онеги северной во льдах,
Когда волна с волною ,споря,
Покой найдёт свой в берегах!
Я не купалась в водах океана,
Не загорала в золоте песков на островах!
Мне не махала с пальмы обезьяна
С младенцем милым на руках!
Я не бывала на Камчатке,
Таиланде, Греции, В Крыму,
Европе, Индии, Китае…
Сама не знаю, почему?
Теперь, наверное, уж поздно!
Хотя, как знать, пока живу!
Ведь невозможное возможно!
Господь один лишь только знает,
Сколько ещё я проживу!
Да, и свою любимую Россию
Я всю не видела, увы!
Другую на земле я выполняю миссию -
В лесах сажаю я красивые цветы!
Со мной леса, поля, дубравы, реки,
Озёра, горы и тайга!
В другой стране такой красы
Вы не увидите вовеки!
Только Россия такою красотой наделена!
Ведь сам Господь дал ей такую силу,
И красоту, величие и стать!
Не описать мне красоты России, не под силу!
Одно скажу я откровенно: «Люблю её, как дочка,
Любит свою мать!»
И нет роднее, прекраснее на свете
Отчизны милой, матушки моей!
И неба ясного на розовом рассвете,
Ромашки белой на не скошенной траве!
Берёзки у родного дома,
И дней счастливых череды,
Смеха детей у отчего порога,
И то, что много лет в России нет войны!
Она, как мать, руками закрывает
Весь мир, всю землю, все народы,
Говоря: «Живите в мире, две жизни не бывает!
Раз создал Бог нашу планету,
Наверно всё- таки не зря!»
Мы никогда ни с кем не воевали!
К нам враг приходил со спины и не раз!
Как заповедь много раз всем повторяли:
« Кто к нам с мечом придёт,
Тот от меча и погибнет!»
Об этом врагам говорим и сейчас!
Мы разные все твои дети, Россия родная,
А, ты одинаково любишь всех нас!
Ты будешь жить вечно, моя дорогая,
Ещё впереди твой успех,
Расцвет небывалый и звёздный твой час!
26.03.2018


Рецензии