Зверь

Ужасный зверь предстал пред нами,
Огромный с десятью рогами.
Он имя Божие хулил
Он не по слову говорил,
Он миром правил безраздельно,
Но умер, раненный смертельно,
И, удивительное дело,
Как эта рана исцелела,
И, как во дни Средневековья,
Зверь полон денег и здоровья.
Опять ведёт во мрак тропа
Господства папы и попа.
И в Ватикане и в Кремле
Наместник Бога на земле.
Конечно, можно жить не веря
В лицо, в число и в образ зверя,
В то, что в торговом коде есть
Число 666,
Что будут людям чип давать,
Чтоб покупать и продавать.
(27.03.2018).


Рецензии