Природу не ценим и то, где живём

Вижу я, вижу- вперёд и вперёд,
Как человек по миру идёт.
Крушит и ломает, да- и создаёт
И не оглянувшись- вперёд и вперёд.
Ему всё нипочём, может он растоптать...
А что растоптать, зачем же и знать?!
Мы легко топчем каждый других же людей!
Да, злее мы стали даже зверей.
Друг друга не держим мы за ладони,
Мы злостью и гадостью друг друга "кормим"...
Летят мимо глаз так быстро картинки
И клонятся где- то под ветром былинки.
В глазах пролетают образы рек
И вижу я КАК живёт человек.
Что творит, вытворяет, как можно так жить
И как же он будет об этом тужить!
Куда улетела мысль в полёте моя-
Она уже где- то у соловья.
Летает вокруг и слушает трели.
Как жаль, что мы люди никогда не умели,
Природу ценить и то, где живём.
И гадим мы в мире, гадим мы в нём!
Ломаем цветы, просто ради забавы
И отливаем ядовитые сплавы.
Сами всё загрязняем и возмущаемся,
В отбросах копаться потом не решаемся.
Так ведь и свиньи не поступают,
А люди ведь гадят везде, где ступают.
В космическом мусоре летает планета
И в мусор она вся и одета.
Куда не придёшь- в лес или на пляж,
А то совершишь дальний вояж
И мусор ведь всюду, кругом у людей.
И нет его там, где не вздымешь очей.
Трубы дымят, небо нам отравляют.
А потом говорят- что же рыдает,
Планета вся кислотными дождями
И посылает в ответ нам цунами.
Вулканы- гиганты сердятся сильно
И посыпают нас пеплом обильно.
Ураганы и смерчи страшно бушуют,
Стихии восстали, стихии лютуют!
Когда человек разберётся, когда,
Что не зря на Земле не там холода?
Что не зря лето стало непонятно каким.
Когда ты, планета, расквитаешься с ним?
С мелким злым существом, что мешает всё жить,
Вынуждает природу болеть и тужить.
Стонешь под игом ты, изнемогаешь
И когда же пройдёт это, знать ты желаешь.
Скажи им, Земля, вздорным и злым,
Что нельзя человеку оставаться таким!

№ 180120/190326


Рецензии